> 社会动态 > 正文
汽车新消息:阿斯顿·马丁为DB6车型推出电力驱动套件
发布时间:2021-03-31 20:03:12 来源: A+A-

汽车现在已经越来越普及,基本上都快实现每家每户都有汽车了,那么汽车这么多的情况之下,我们在用车的过程当中肯定也就会遇到各种各样的问题,那么这个时候我们也就需要去了解一些汽车方面的信息新闻之类的,这样才能够帮助我们解决各种各样的汽车问题,那么今天小编就给大家分享下阿斯顿·马丁为DB6车型推出电力驱动套件的新闻吧。

  近日,阿斯顿·马丁为已停产的经典车型——DB6 MkII Volante推出采用现款Rapide E技术的辅助电力驱动套件,并采用便于安装和拆卸的设计,令车主可以在汽油动力和电力驱动间切换,以便于为这些老车“续命”。

  这辆“改电”的原型车是基于1970年款的,仅限量29台的DB6 MkII Volante车型打造,展现了阿斯顿马丁对于这套系统的充足信心。

  这辆原型车完全保留了DB6 MkII Volante的风韵,其可输出330PS的4.0L直六缸引擎被完整保留。而这台引擎匹配的是一具ZF 5MT变速箱或来自博格华纳的3AT变速箱,可令该车达成245km/h的极速。

  该辅助电力驱动套件的电力来源于Rapide E同款的电池组,以及一个较小的电动机。此电机独立于车辆存在,并被安装在发动机和变速箱的支架上,不需要对原车进行“拆筋换骨”的大改造即可顺利装车/拆卸。

  同时,该套件同时能为车辆的电气系统供电,并通过一个不起眼的屏幕向驾驶员汇报其工作状态,以免对原车内饰增加突兀感。

  作为最会打情怀牌的厂商之一,阿斯顿·马丁为那些DB系列的爱好者们推出的这套系统,可谓情怀满满。当看到老爷车们以电动的方式“重生”,相信车迷们内心也是百感交集吧。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

编辑推荐阅读:

阿斯顿·马丁将推DBS联名版车型 仅限3辆

2018广州车展:DB11 Volante全球首发

阿斯顿·马丁DBS 59官图发布 限量24台

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

来自即将在中国进行的北京汽车C50E测试的新间谍照片

来自即将在中国进行的北京汽车C50E测试的新间谍照片。B50E作为概念车首次...

02-25 17:46

改款广州本田EverusS1在中国首次亮相

改型的广州-本田Everus S1轿车将于 5月27日登陆中国汽车市场,并于上个...

02-25 17:49

哈弗H1基于长城C20R跨界车价格开始于62.900元

新谍照中的哈弗H1在中国的测试。在哈弗 H1预计将亮相的2014北京车展,但...

02-25 17:51

奇瑞Arrizo3将于11月在广州车展上首次亮相

这是新款奇瑞Arrizo 3轿车,在此处以奇瑞工厂的地面拍摄的半官方照片中...

02-25 17:55

VenuciaT70将由两台日产公司生产的四缸汽油发动机提供动力

在启辰T70 SUV亮相在2014广州车展。展出的车辆带有黑色的窗户和紧闭的门...

02-25 17:57