> 社会动态 > 正文
汽车新消息:大排量宝马7系或8月停产 因严苛排放测试
发布时间:2021-04-02 06:03:09 来源: A+A-

汽车现在已经越来越普及,基本上都快实现每家每户都有汽车了,那么汽车这么多的情况之下,我们在用车的过程当中肯定也就会遇到各种各样的问题,那么这个时候我们也就需要去了解一些汽车方面的信息新闻之类的,这样才能够帮助我们解决各种各样的汽车问题,那么今天小编就给大家分享下大排量宝马7系或8月停产 因严苛排放测试的新闻吧。

  【太平洋汽车网 新车频道】近日,外媒报道宝马旗下的7系轿车排量大于2.0T(730系列以上)的汽油版车型或因不能通过严苛的欧洲WLTP排放测试(之前M3因同样原因停产),其生产线或在今年八月生产停摆,不仅在欧洲销售的现款7系受到影响,全球其他市场的供货也或将受到惨重打击。

  用宝马自己的话说,在当时“轰轰烈烈”的柴油门事件下,欧洲实行了可称为“史上最严”的WLTP排放测试标准,然而,讽刺的是,反倒是现在还在“下饺子”般从生产线上开下来的柴油高尔夫们几乎没有受到影响,现款宝马730系列以上(740/750/760系列)的大排量汽油车型则“躺着也中枪”,而柴油版7系却幸运“逃过一劫”。

关于新WLTP测试

  WLTP(World Light Vehicle Test Procedure)由日美欧洲等国的专家共同制定,其基于真实行驶工况数据分析下进行循环周期的划分,根据功率质量比(PMR)将车辆分为三个级别(以区分车辆动力性定位),并对应最大设计车速的6种实验循环,包括不同类型的低速、中速、高速、额外高速阶段测试,可谓十分全面、细致。

  与WLTP相结合的是RDE(Real Driving Emissions)测试,该测试依托在实际道路行驶,与之前的实验室理想条件测试完全不同:RDE测试中必须在测试中覆盖90%的路况,比如温度、海拔、负载、坡度、风向等诸多环境因素都有详细细则。同时测试行程中也应包含34%城市、33%乡村和33%高速公路驾驶循环,无限接近于现实工况,严重暴露了小排量涡轮发动机在负荷剧烈波动下耗油量、排放量甚至比同等输出自然吸气发动机更高的事实。

  编辑认为,之所以小排量涡轮发动机之所以被认为省油,其实是沾了80年代至现在的“古董”NEDC测试的光:老款测试匀速稳定的工况占据了绝大多数的时间,市郊测试时间(400秒)又远高于市区测试时间(195秒)。但大家都知道,实际保持匀速行驶基本是不可能的,同时,市郊测试中小排量涡轮增压发动机在不用大脚踩油、低负荷运转时,收获美好的油耗、排放数据。

如果去改造现款7系,宝马要干啥?

一,柴油版车型继续生产下去,起码把“火种”延续下去;二、讽刺般地为即将中期改款的7系全系汽油车型加装以前柴油机才会安装的OPF颗粒捕抓器,以“抓住”汽油燃烧后的各种污染颗粒。然而,这颗粒捕抓器是个“胖子”,塞进轿车羊肠小道般的排气管路里,几乎是不可能的;三、发展新能源车型,但作为顶配有V12压阵的当家旗舰7系,上套“佛系”的混合动力/氢燃料动力/纯电动力似乎面子上也挂不住,现在宝马可谓进退两难。

  编辑认为,现款7系仅上市不足3年时间(数祖上最短)便“匆忙”地准备中期改款车型,显出了宝马目前“四面受敌”的疲态:G11/G12前半世代未能重现E66时代的辉煌,在销量和口碑上被W222世代的奔驰S级吊打;同时屋漏偏逢连夜雨,连WLTP也跑出来从背后“踹了宝马一脚”,现在落到现在730以上的大排量汽油版7系的生产线或被关停的窘况。宝马能否力挽狂澜,在G11/G12中期改款车型上实现翻盘?还是干脆毙掉这代7系,等待2020年全新一代7系来救场?让我们拭目以待吧。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

编辑推荐阅读:

宝马7系中期改款谍照 预计2018年底发布

宝马7系将于2019年中期改款 动力或升级

宝马7系40周年版售价公布 售148.8万元

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

来自即将在中国进行的北京汽车C50E测试的新间谍照片

来自即将在中国进行的北京汽车C50E测试的新间谍照片。B50E作为概念车首次...

02-25 17:46

改款广州本田EverusS1在中国首次亮相

改型的广州-本田Everus S1轿车将于 5月27日登陆中国汽车市场,并于上个...

02-25 17:49

哈弗H1基于长城C20R跨界车价格开始于62.900元

新谍照中的哈弗H1在中国的测试。在哈弗 H1预计将亮相的2014北京车展,但...

02-25 17:51

奇瑞Arrizo3将于11月在广州车展上首次亮相

这是新款奇瑞Arrizo 3轿车,在此处以奇瑞工厂的地面拍摄的半官方照片中...

02-25 17:55

VenuciaT70将由两台日产公司生产的四缸汽油发动机提供动力

在启辰T70 SUV亮相在2014广州车展。展出的车辆带有黑色的窗户和紧闭的门...

02-25 17:57