> 社会动态 > 正文
汽车新消息:宝马M3 F80受制排放或5月停产 M4续血脉
发布时间:2021-04-02 18:09:56 来源: A+A-

汽车现在已经越来越普及,基本上都快实现每家每户都有汽车了,那么汽车这么多的情况之下,我们在用车的过程当中肯定也就会遇到各种各样的问题,那么这个时候我们也就需要去了解一些汽车方面的信息新闻之类的,这样才能够帮助我们解决各种各样的汽车问题,那么今天小编就给大家分享下宝马M3 F80受制排放或5月停产 M4续血脉的新闻吧。

  【太平洋汽车网 新车频道】据宝马官方博客(BMWBLOG)消息,由于受到升级后的全球统一的轻型车排放测试规程(WLTP)限制,现款宝马M3(F80)或将于今年5月正式停产,未来新一代宝马M3将在2020年正式发布。WLTP是一套限制燃油车功率,燃效、排放等参数的规则,多数欧洲车企都受制于此。


宝马M3 M Performance

  虽然现款宝马M3将紧随新一代3系进行换代,但它将在2018年5月就停产的消息还是令人有些震惊,毕竟距离新一代宝马M3发布还有接近2年时间,而2018年6月1日以后,所有的宝马M3都必须加装奥拓颗粒捕获器,来控制污染物和二氧化碳的排放量。  


2018款宝马M3 CS

  加装奥托颗粒捕获器的过程在技术上非常复杂,因为OPF需要内嵌在排气系统内部。为此,宝马M系部门在几个月前就宣布将用结构紧凑的钢制万向轴取代体积较大的碳纤维传动轴。根据宝马的规划,升级后的宝马M4将在2018年6月1日前开始生产。  而基于未来全新宝马3系G20打造的第六代宝马M3要等到2020年才能问世,所以在这仅存的生产时间内,F80 M3将变得奇货可居。再提一下关于宝马M3的历史,它诞生于1987年,此后历经1988、1994、1995、2001、2003、2007、2008、2009、2010、2011、2012、2015、2016、2018年,推出了包括概念车、敞篷版、限量版在内的多种衍生和换代车型,堪称宝马M系家族的常青树。


2018款宝马M4 CS/COUPE 

  而宝马M4的历史只能上溯到2013年的宝马M4概念车,如此看来,宝马公司是早有准备还是运数使然,让其为经典的M3车系留下了血脉?而且从最新款的M4看上去,依旧宝刀未老,马力十足。文:太平洋汽车网 刁国安)

编辑推荐阅读:

宝马8系预告图公布 有望年内正式发布

新款宝马5系Li上市 售47.99-66.59万元

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

来自即将在中国进行的北京汽车C50E测试的新间谍照片

来自即将在中国进行的北京汽车C50E测试的新间谍照片。B50E作为概念车首次...

02-25 17:46

改款广州本田EverusS1在中国首次亮相

改型的广州-本田Everus S1轿车将于 5月27日登陆中国汽车市场,并于上个...

02-25 17:49

哈弗H1基于长城C20R跨界车价格开始于62.900元

新谍照中的哈弗H1在中国的测试。在哈弗 H1预计将亮相的2014北京车展,但...

02-25 17:51

奇瑞Arrizo3将于11月在广州车展上首次亮相

这是新款奇瑞Arrizo 3轿车,在此处以奇瑞工厂的地面拍摄的半官方照片中...

02-25 17:55

VenuciaT70将由两台日产公司生产的四缸汽油发动机提供动力

在启辰T70 SUV亮相在2014广州车展。展出的车辆带有黑色的窗户和紧闭的门...

02-25 17:57